400 килограммов меди украли четверо жителей Уфимского района

20 октября 2017, 16:49     БСТ    
Идея похищения цветного металла пришла в голову молодых людей после совместного распития горячительных напитков. Поздней ночью они отправились в ближайший пункт приёма металла, чтобы реализовать свой преступный план.

Валерий Ананенко, сторож: «Услышал шум металла, как по крыше кто-то бегает, обычно бочки так гремят. В окошко хотел посмотреть, здесь свет везде горит, и вдоль вагончика, смотрю, кто-то промелькнул».

Один из грабителей достал нож и пытался проникнуть в вагончик. Бдительный пенсионер успел прикрыть дверь и удерживал злоумышленника, пытаясь успокоить его. Налётчик угрожал пожилому мужчине, а тот в свою очередь убеждал вора вернуть похищенное. За это время другие сообщники перенесли в машину полтора десятка мешков с металлом на сумму в 180 тысяч рублей. По данным следствия, мужчины распределили награбленное по трём другим пунктам приёма металла. Окончательный куш поделили поровну между собой. Злоумышленников задержали, теперь им грозит уголовная ответственность за разбой.

Ильшат Сафин, следователь отдела полиции по Орджоникидзевскому району г. Уфы: «Задержанные лица дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!