В Башкортостане трое мужчин похитили 700 литров дизтоплива. Видео

21 октября 2017, 08:19     БСТ    
В республике раскрыта кража дизельного топлива из нефтепровода, которую совершили уфимец и двое жителей Оренбургской области. Мужчины ночью произвели незаконную врезку в подземную магистраль.

Нарушение обнаружила служба безопасности транспортной компании. Полиция и Росгвардия провели дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и задержали троих злоумышленников с поличным.

Выяснилось, что безработный 26-летний уфимец и двое его приятелей из Оренбургской области в возрасте 33 и 56 лет произвели несанкционированную врезку в нефтепровод и украли 700 литров дизельного топлива, которое залили в ёмкость, установленную в кузове ГАЗели. Правоохранители изъяли похищенное топливо и оборудование для его хищения и транспортировки.

Руслан Ахмадышин, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г. Уфе: «Данные граждане слили с нефтепровода 700 литров дизельного топлива, которое было в последующем обнаружено в автомашине ГАЗель и изъято. В автомобиле находились две ёмкости, каждая из которых вмещала в себя по одной тонне. На момент задержания в одной ёмкости находилось 700 литров дизельного топлива». 

Задержанные признались в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!