Уфимка выпускает футболки с башкирскими орнаментами и узорами

21 октября 2017, 22:23     БСТ    
Национальная одежда на каждый день. Уфимка Инзира Хабибрахманова выпускает футболки с башкирскими орнаментами и узорами. Изначально для неё это было лишь хобби, и продукция предназначалась для личного пользования. Однако со временем спрос на необычные изделия настолько вырос, что девушка превратила увлечение в прибыльное дело. Заказы на футболки с башкирской стилистикой поступают не только из Башкортостана, но и из соседних регионов.

Сама Инзира Хабибрахманова говорит, что таким образом она помогает сохранить память о национальной одежде и древних орнаментах, а стилизованная одежда подходит для ежедневного использования.

Инзира Хабибрахманова, индивидуальный предприниматель: «В дальнейшем смогу проявить себя в этой части. Делать такие украшения не только на футболках, но и на платьях. Вот так они выглядят на футболках, а вот настоящие нагрудники, которые делают в Абзелиловском районе. Но это единственный экземпляр, эксклюзив, а вот эти можно размножить и распространить серди многих людей».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!