Жители нового молодёжного микрорайона в Нефтекамске жалуются, что их детям негде учиться

23 октября 2017, 16:46     БСТ    
Район между тем уже почти полностью застроен и заселён. Школу построить обещали, даже оставили под неё участок, но строительство пока так и не начинается.

Жильё эконом класса – именно так позиционируют застройщики свои дома в районе телевышки. Как раз для молодых семей, покупающих свою первую квартиру. Относительно недорого, правда, нет ни школ, ни детских садов. Екатерина Суфирова вместе с мужем теперь ломают голову: на следующий год ребёнок идёт в первый класс, а вот в какую школу – непонятно.

Екатерина Суфиярова: «Планируем идти в школу №12, но 10-я и 12-я школы переполнены. Первоклашек очень многое, говорят, что многие даже по прописке туда попасть не могу».

Школу запланировали построить, даже оставили под неё участок. Оставили и забыли. Никто и не думает начинать строительство. Район между тем уже почти полностью застроен и заселён. Но из социальных объектов ничего, только один продовольственный магазин. Молодым мамам здесь приходится несладко. Одна дорога и для транспорта, и для пешеходов.

До ближайшей  школы №10 полтора километра по бездорожью и в сопровождении бродячих собак. Путь к знаниям в буквальном смысле непростой. Об этой проблеме власти города знают не понаслышке. Школу в новом микрорайоне должны были построить давно.

Лариса Чайникова, начальник управления образования г. Нефтекамск: «Мы подаём документы ежегодно в республиканскую адресную инвестиционную программу в РАИП, в этом году тоже отправили. Вроде бы, в 2018, 2019 годах пока вот на словах обещают».

Строительство школ – приоритетное направление для властей. К 2025 году Башкортостан должен полностью перейти на односменную учёбу. Время, конечно, ещё есть, но жители нового микрорайона в Нефтекамске надеются, что их проблема решится раньше. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!