Новости Китая

25 октября 2017, 11:42     БСТ    
В пекинском музее Гугун, больше известном как «Запретный город», открылась новая цифровая галерея. Посетители могут виртуально прогуляться по спальне императора и другим залам, надев специальные очки.

Почта Китая запустила в обращение серию из 2 марок и почтовый блок «19-й Съезд Коммунистической партии Китая». У выпуска три подтемы: «Не забудем наши первоначальные намерения», «Идём вперёд» и «Строим мечту». Некоторые филателисты занимали очередь у почтовых отделений за 20 часов до старта продаж. Купить марки именно в день открытия съезда коллекционеры считают особенно значимым и символичным.

Чжоу Цзяньхуа, филателист: «Китайцы стали ещё богаче и сильнее».

Ло Лиго, филателист: «Я купил. Очень этому рад! Марки в честь 18-го съезда я тоже покупал, храню их до сих пор».

С помощью цифровых технологий воссозданы не только дворцовые покои, но и десятки предметов интерьера из музейной коллекции, которые можно вращать и рассматривать тоже виртуально в виде 3D-моделей. Ещё одной интересной площадкой выставки стала классическая под названием «Панорама. В окружении рек и гор».

Пэн Янь, Заместитель главы отдела цифровых технологий музея Гугун: «За последние два года наши навыки в области цифровых технологий достигли такого уровня, что мы готовы демонстрировать их миру. Кроме того, людям, особенно молодым, интересно изучать историю Китая с помощью IT. Наша новая цифровая выставка открыла свои двери 10 октября. Она продлится недолго: около 5 дней, поэтому в зале довольно много людей, посетители заранее бронируют билеты. Мы надеемся, туристам понравится».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!