Юные поэты со всей республики собрались в Уфе на фестивале «Бэпембэ» - «Одуванчик»

25 октября 2017, 08:07     ГТРК    
В творческом конкурсе приняли участие сотни детей от 2 до 16 лет, а 60 лучших авторов были  приглашены в Уфу на награждение. Стихотворения юных поэтов прослушала Маргарита Гафарова. На сцену выходят лауреаты конкурса. Лучших определили в трех номинациях «Золотая колыбель», «Добро» и «Мечта...

В творческом конкурсе приняли участие сотни детей от 2 до 16 лет, а 60 лучших авторов были  приглашены в Уфу на награждение. Стихотворения юных поэтов прослушала Маргарита Гафарова.

На сцену выходят лауреаты конкурса. Лучших определили в трех номинациях «Золотая колыбель», «Добро» и «Мечта». А также выбрали обладателя гран-при.

Большой командой прибыли и юные поэты из Бурзянского района. Они постоянные участники литературных конкурсов – говорят, это помогает творчески расти. Дружески поддерживают друг друга, но каждый – самостоятельный автор и привез свое произведение.

А вот Амину, которая приехала в Уфу с бабушкой, на поэтические строки вдохновил образ мамы.

Республиканский фестиваль детской поэзии «Бэпембэ»-«Одуванчик» проходит уже в третий раз. Впервые к участию в нем пригласили и детей дошкольного возраста. Они соревновались в чтении стихов башкирской детской поэтессы Фаузии Рахимкуловой. А вот юные авторы от 6 до 16 лет присылали на конкурс свои собственные сочинения.

Эти юные авторы уже познали муки творчества и ощутили сладостные минуты литературного озарения. Для конкурсантов гала-концерт стал большим праздником. Посмотреть на выступления своих сверстников, выйти самим на большую сцену, прочесть стихи – в душе ребятишек, особенно из дальних уголков республики, этот день, несомненно, оставит яркие впечатления. МГААРКБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!