В Уфе неизвестные прямо во дворе частного дома застрелили собаку

27 октября 2017, 17:23     БСТ    
Несчастное животное было убито на крыльце выстрелом в голову. Кто и почему совершил это зверство, неизвестно, ведь, по словам хозяйки пса, дальше двора он не выбегал, на людей не нападал.

За что и почему? Это главные вопросы, которые хозяйка убитой собаки задаёт словно в пустоту. Верного друга семьи – пса Мишу – она обнаружила утром на крыльце с простреленной головой. Хладнокровное убийство произошло ночью. Женщина вспоминает, что слышала странный хлопок на улице в 4 часа утра. Кроме того, ночью рядом с домом стояла какая-то машина.

На ночь собаку отвязывали от поводка, чтобы она могла спокойно гулять по двору. Здесь на крыльце было ее спальное место. Не исключено, что заметив непрошеных гостей за воротами, она встала на эти перила, чтобы отпугнуть, тем самым превратившись в лёгкую мишень для стрелка.

Дмитрий Ляшенко: «Я знал эту собаку, она всё время была за оградой, охраняла свой дом. Никаких прецедентов не было».

То ли совпадение, то ли умысел, но именно в эту ночь во дворе было отключено электричество. Женщина уверена, что это – часть заранее продуманного плана. Ведь несмотря на то, что собака, по её словам, была не агрессивная и на людей не нападала, у Миши всё равно были недоброжелатели.

Татьяна Шестакова: «Разве что сосед иногда недовольство высказывал, что собаки лают, воют. Хотя свою имеет. Своя – это своя, а у моих и лай другой, и вой другой. Он как-то сказал, что если они не перестанут выть, он их отравит».

Действительно ли сосед сдержал обещание в такой форме, пока неизвестно. Мужчина на порог своего дома съёмочную группу не пустил, говорить на камеру в открытую отказался. По его словам, собака не была такой уж безобидной.

Случай со сторожевым псом Мишой не первый, да и не последний, уверены зоозащитники. Даже если преступников вычислят, адекватного наказания ждать не приходится. Несмотря на то, что в законодательстве предусмотрен в том числе и арест до шести месяцев, почти всегда живодёры отделываются только мизерным штрафом.

Елена Жданова, руководитель приюта для животных: «Штраф где-то от 2 до 5 тысяч. Нужно, чтобы у нас было как заграницей: бешеный штраф и тюремное заключение. Только так».

В случае с псом Мишей убийц животного будут искать правоохранительные органы. Татьяна Шестакова написала  заявление в полицию, на месте были проведены следственные действия. Но даже если преступников найдут, легче всё равно не станет. Ведь, по словам пенсионерки, убили не просто собаку, а верного друга, которого уже никто не заменит.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!