В Стерлитамакском районе открыли дорогу, соединяющую две деревни

28 октября 2017, 17:36     БСТ    
Шесть километров асфальтового покрытия за четыре месяца. В такие короткие сроки была построена дорога, соединяющая две деревни Стерлитамакского района. Сегодня, 28 октября, состоялось её открытие.

До этого жители Кузьминовки практически были оторваны от цивилизации. Добраться до родного села без проблем они могли лишь в зимнее время и в засушливые месяцы лета. А проживает там порядка 300 человек. Около 40 детей ежедневно на автобусе доставляют на учёбу в соседнюю деревню Чуртан. Теперь дорога между двумя населёнными пунктами позволит не только сократить путь к знаниям, но и в целом наладить транспортную доступность.

Мансур Лутфуллин, житель д. Кузьминовка: «Дороги не было. Мы ездили, как могли. Вообще была просёлочная дорога. Буксовали. Эта дорога как в сказке. Мечтали мы о ней очень много лет».

Это стандартная дорога четвёртой категории. На неё потратили чуть больше 100 миллионов рублей. Подъезд к труднодоступному населённому пункту возводили по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего в республике в этом году построено 60 километров сельских дорог в местах, где отсутствовала транспортная доступность.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «На следующий год мы также планируем участие в этой программе. В настоящее время соответствующее соглашение уже на стадии подписания. В этом году мы включаем 10 объектов на сумму около 700 миллионов рублей. Из них 300 миллионов из федерального центра и 400 миллионов из республиканского бюджета». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!