Детский телеканал «Тамыр» завершил съёмки первого подросткового телесериала на башкирском языке

28 октября 2017, 22:30     БСТ    
Режиссёры сериала «Дерзай» решили показать зрителям, как строится жизнь тинейджеров, которые не согласны с выбором родителей. Мамы и папы героев теленовеллы, заканчивающих выпускные классы школы, хотят выучить детей на экономистов и юристов, а те грезят о музыкальном будущем. Так у кого аргументы сильнее и когда ждать премьеры?

Первая любовь и первые разочарования, проблема отцов и детей, выбор будущего и, конечно,  подростковая жизнь во всей её красе. Телесериал «Бирешмэ» или «Дерзай» покажет, чем и, главное,  как живёт молодёжь нашего времени. Герои теленовеллы уверены, что им уготована судьба музыкантов, а вот их родители наоборот считают, что сцена – последнее, чем можно заняться в этой жизни.

Данир Гимадиев, исполнитель главной роли: «Многие жизненные моменты показываются. У нынешней молодёжи такие же проблемы с семьёй, непонимание со стороны родителей».

Съёмочная группа постаралась насытить сюжетную линию жизненными ситуациями, с которыми сталкиваются подростки и их родители. При этом авторы теленовеллы говорят, что это не методическое пособие, а лишь их видение того, как нужно преодолевать трудности.

Гульназ Кульсарина, автор сценария, директор телеканала «Тамыр»: «Родителям тоже будет интересно смотреть, потому что история многогранная. Герои – четверо подростков из разных семей, и у каждого свои сложности: где-то неполная семья, где-то другие проблемы».

В главных ролях сериала – знакомые уже многим воспитанники детской студии «Тамыр» –Данир Гимадиев, Хайдар Валиев, Гальсар Байгускарова и Гульгена Багауетдинова. Ребята признаются: хоть и привыкли работать перед камерой буквально с рождения, но съёмки в фильме – совсем другой опыт.

Гульгена Багауетдинова, исполнительница главной роли: «Когда сидит бригада из 10 человек и  берёт крупный план, а тебе говорят: «Давайте, обнимитесь, покажите влюблённый взгляд». Это очень сложно».

Режиссёр фильма Гульчачак Игибаева признаётся, что работать было довольно сложно. Ведь это первый молодёжный фильм на республиканском телевидении. Ещё никто до этого не брался за детские сериалы. Непредсказуемые истории и обширная география – от Архангельского района до столицы России – серьёзная заявка на успех!

Гульчачак Игибаева, режиссёр сериала: «Это очень сложная задача – на протяжении 109 серий удержать зрителя. Мы старались каждую серию обогатить какими-то интересными элементами и неожиданными поворотами: ссорами, перемириями. Я думаю, что всё будет интересно».  

Сейчас съёмочная группа вышла на финишную прямую – заканчивает монтаж и сведение музыкальных композиций, которые, кстати, исполняют герои сериала, а написали их именитые башкирские поэты и композиторы. Премьера намечена на 18 декабря. Не пропустите сериал «Бирешмэ» в эфире телеканала «БСТ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!