Жители одной из деревень Башкортостана жалуются на повторные квитанции по налогам

30 октября 2017, 17:33     БСТ    
Заплатил налог, заплати ещё. Жители деревни Зяк-Ишметово бьют тревогу. Местные пайщики утверждают, что им пришли квитанции с повторными платёжками. Люди пожаловались, что налоги за этот период уже оплатили.

Дважды платит не только скупой, шутят местные. Рамиля Хусаинова в растерянности: не понимает, куда ушла оплата. В квитанциях налог на паи за 2014 год. Вот только за этот период люди уже расплатились. Не увидел переплаты в платёжке и Мидхат Ахатович.

Мидхат Баширов, местный житель: «По нашей деревне почти в каждом дворе так, я поспрашивал. Я свои чеки берегу, а некоторые выбрасывают».

Налог на воздух – не шутка,  сетует Гульбануз Зайнагабдинова. Пришли квитанции за 2015 год. Вот только тогда, говорит женщина, она уже отказалась от паев.

Гульбануз Зайнагабдинова, местная жительница: «Мне за землю пришли 2 тысячи рублей. Я стала разбираться, откуда такая сумма. Там за 2014 год есть и за 2016. А я уже отказалась от паев. Как мне могло прийти за 2016 год?»

Разбираться с долгами в деревню приехала налоговая. Такие выездные консультации будут работать ещё 3 недели. Подсчитывать разницу специалисту приходится вручную. Это если чеки с собой. С остальными заявками будут разбираться уже в офисе.

Наиля Габитова, государственный налоговый инспектор УФНС России по Республике Башкортостан: «Они могут с этой квитанцией обратиться к нам после 1 декабря. Мы можем сумму, указанную там, вернуть».

Приём жителей с утра. Между тем к сельсовету подъехала почтовая машина с новой партией писем.

По полученным уточнённым сведениям от Росреестра, при расчёте земельного налога по паям за 2016 год произведён перерасчёт за 2014-2015 годы. Налоговые органы обязаны производить перерасчёт по всем случаям уточнения сведений, но не более чем за 3 предыдущие года.

Ильвира Шумаева, пресс-секретарь межрайонной ИФНС России №25 по Республике Башкортостан: «Это вопрос не к налоговой службе. Налоговая служба получает сведения от регистрирующих органов. И только на основании вот этих предоставленных сведений мы делаем перерасчёт».

В данном случае разбираться в ситуации предстоит Минземимуществу. Ну а пока рассчитать примерную сумму выплат можно самостоятельно на официальном сайте налоговой службы в разделе «Налоговый калькулятор».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!