Башкортостан готов к введению ЕГИССО

31 октября 2017, 05:17     Мэрия    
Готовность администраций районов и городов, и в целом республики, к введению в эксплуатацию с 2018 года Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) стала основной те...

Готовность администраций районов и городов, и в целом республики, к введению в эксплуатацию с 2018 года Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) стала основной темой совещания под председательством заместителя Премьер-министра республики Салавата Сагитова.

Работу в этом направлении республика в качестве пилотного региона ведет с 2016 года. На состоявшемся видеоселекторном совещании Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с представителями субъектов РФ, Республика Башкортостан была отмечена как один из четырех регионов, представивших для загрузки в ЕГИССО реестры локальных мер поставщиков.

В то же время необходимо решить ряд задач, стоящих перед министерствами и администрациями районов и городов республики. В своем выступлении управляющий Отделением Пенсионного фонда по Башкортостану Фоат Хантимеров отметил, что в рамках мероприятий по внедрению системы, Отделением Пенсионного фонда заключено 65 соглашений о сверке сведений о жителях республики, находящихся в ресурсах Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Министерства здравоохранения, администраций районов и городов - поставщиков информации для ЕГИССО, республиканские и муниципальные меры социальной защиты соотносятся с Классификатором мер социальной защиты (поддержки), осуществляется подключение к СМЭВ 3.0.

Для успешной подготовки к началу эксплуатации ЕГИССО, до 31 октября все поставщики должны завершить сверку сведений, до 10 ноября -  завершить регистрацию в ЕГИССО и получить код поставщика, до 1 декабря - внести в свои нормативно - правовые акты, которые устанавливают меры соцзащиты (законы, постановления и др. нормативные акты), изменения в части представления информации в ЕГИССО.

С 2018 года в соответствии с федеральным законом и Постановлением Правительства РФ система должна быть введена в постоянную эксплуатацию.

ЕГИССО будет полезна не только государственным органам и социальным учреждениям, свои вопросы посредством этого уникального ресурса смогут решать все, кто имеет право на различные виды мер социальной поддержки. Это будет полноценная информационная база, позволяющая контролировать обеспечение гарантированного объема и качества социальной поддержки не только со стороны органов-исполнителей, но и со стороны самих получателей услуг – граждан республики.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!