Пятилетней Амине из Стерлитамака нужна помощь

01 ноября 2017, 17:18     БСТ    
Здоровое сердце ценою в 182 тысячи рублей. Телеканал «БСТ» совместно с благотворительными фондами «Мархамат» и «Русфонд» объявляет благотворительную акцию. Героиня сюжета – Амина Зайнуллина. Девочке пять лет, и у неё врождённый порок сердца. Поначалу после родов врачи уверяли, что болезнь уйдёт сама собой, но она только прогрессирует.

Вместо подвижных игр – спокойное времяпрепровождение. Пятилетней Амине строго-настрого запрещают утруждаться и поднимать тяжести. Но, заскучав, девочка так и норовит помочь маме по дому.

Амина Зайнуллина: «Помогаю маме полы и посуду мыть, кушать вместе варим».

Как раз после таких занятий у Амины начинается сильная отдышка и нетипичное для детей потоотделение. Всё это верные признаки врождённого порока сердца. Беременность Эльмиры протекала спокойно. После рождения у малышки обнаружили страшный диагноз. Поначалу паники никто не поднимал. Часто это болезнь проходит сама собой.

Эльмира Зайнуллина, мама Амины: «Врачи успокоили, что до 3 лет порок закрывается. Но у нас так и не закрылся. Прочитала, что щадящими средствами можно это закрыть».

Несмотря на строгое соблюдение режима и приём лекарств, болезнь прогрессирует. Дефект сердца можно устранить с помощью окклюдера и эндоваскулярной операции. Родители настраивают Амину на то, что всё будет хорошо.

Эльмира Зайнуллина, мама Амины: «С детства приучили, что врачи помогают, а не делают больно. Говорим, что это всё для неё, врачи – хорошие люди».

Саму операцию проведут бесплатно. А вот специальное устройство – окклюдер – стоит 182 с половиной тысячи рублей. Таких средств у семьи Зайнуллиных нет. Вы можете помочь Амине, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. И, может быть, тогда доброе сердце пятилетнего ребёнка обретёт здоровье.

Для героини предыдущего сюжета – пятилетней Ульяны Лесиной – благодаря неравнодушным зрителям телеканала «БСТ» удалось собрать 339 тысяч рублей. Девочка с пороком сердца сейчас ожидает операцию, при которой будет установлен окклюдер. Родители благодарят за поддержку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!