На поддержку и развитие родных языков народов Башкортостана будет направлено несколько сотен миллионов рублей

02 ноября 2017, 14:01     БСТ    
Такие цифры озвучил Глава региона Рустэм Хамитов на совместном заседании Совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов республики.

Напомним, что в сентябре для реализации поручений Президента Российской Федерации Рустэм Хамитов подписал Указ о мерах по развитию государственных языков и языков народов республики. Документ предполагает работу по трём ключевым направлениям: разработка программы по сохранению и развитию государственных языков и языков народов Башкортостана, ежегодные гранты Главы республики для реализации проектов, направленных на сохранение, пропаганду и развитие государственных языков и языков народов республики, а также создание Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.

Рустэм Хамитов: «Каждое из этих трёх направлений будет обеспечено серьёзным финансированием. Оно будет исчисляться суммами, превышающими сотни миллионов рублей. В частности, гранты Главы республики – минимум 50 миллионов рублей. Наполнение Фонда тоже будет в размере около 50 миллионов рублей, это только стартовая цифра. Программа по сохранению и развитию государственных языков и языков народов Республики Башкортостан будет существенно превышать цифру 100 миллионов рублей. То есть это настоящий прорыв в части финансирования деятельности в этом направлении. По сравнению с тем, что было в последние годы, финансирование увеличивается не в разы, а в десятки раз».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!