Работникам теплохода «Башкортостан» не выплачивают зарплату

02 ноября 2017, 22:25     БСТ    
Судно арендовала частная самарская фирма. Вот только, по словам экипажа, после завершения сезона руководство Ространстура перестало выходить на связь. Полсотни пострадавших, и это только те, кто не получает зарплату уже несколько месяцев.

За музыкой и весельем туристов – безвозмездный труд экипажа, невыплаченные зарплаты и конфликт с руководством. О том, как работал теплоход «Башкортостан», рассказали его сотрудники. Отправлялись в рейсы в Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Астрахань, Ростов. Туры длились от 3 до 20 дней.

Загит Султанов, капитан теплохода «Башкортостан»: «Но вознаграждение в форме оплаты труда сегодня так и не получили. Не меньше 3 миллионов экипажу должны. Только зарплату. И более 3 месяцев не оплачено».

Наталья Блохина, старший проводник теплохода «Башкортостан»: «Аферисты и мошенники, потому что обманули многих туристов, многих людей. Туристы с нами связываются, туристы нам звонят. Они ещё и умудряются продавать путёвки на следующий год, что самое страшное. Ответ пришёл из Самары, что по юридическому адресу этой фирмы нет. Теперь, наверное, будем обращаться в другие инстанции».

Люди устали обивать пороги офиса. Двери закрыты. На одном энтузиазме, оказалось, далеко не уплывёшь. Например, в сентябре рейс был задержан на сутки. Людей поставили перед фактом. По словам пассажиров, причину задержки турагентство так и не объяснило. У других и вовсе круиз отменился. Якобы недостаточно было продано билетов.

Алла Докучаева, пассажирка: «Билеты купили 35 пассажиров. И им тоже не возвращает эта фирма деньги до сих пор. Я могу сказать об этой команде, что она обслуживает просто отлично, причём мы с этим теплоходом уже не первый раз ездим».

С частным самарским оператором судится и Башкирское речное пароходство вместе с дочерним предприятием «Речной порт Уфа». За аренду теплоходов и помещений они требуют невыплаченные почти 2,5 миллиона рублей.

Ространстур отчалил, по крайней мере, с этого адреса. Несмотря на это, у входа по-прежнему реклама с предложением о речных круизах из Уфы. Внизу рабочие номера, но почему-то постоянно занято. По телефонам Ространстура дозвониться тоже не удалось. Номера недоступны. Люди, которым не выплачивают зарплату, обратились в органы. Почему экипаж не получил деньги за работу, в деле разбирается Следственный комитет. Ну а пока люди остаются на мели.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!