Башкортостан стал частью Всероссийской акции «Ночь искусств»

04 ноября 2017, 17:45     БСТ    
Музеи, библиотеки, театры, филармонии и другие учреждения культуры распахнули свои двери для всех желающих. Ради чего жители Башкортостана променяли сон на культпоход?

90 площадок и свыше 400 мероприятий подготовили культурные учреждения к «Ночи искусств – 2017». В Башкортостане эта акция проводится четвёртый год подряд и уже полюбилась многим жителям региона.

Гали Валиуллин, директор Национального музея Республики Башкортостан: «Открывается выставка кукол, которая сделана руками разных народов. Показываем единство России и делаем сценку о революции. Сотрудники нашего музея подготовили различные мероприятия».

Помимо спектаклей, театры проводят экскурсии в закулисье, чтобы люди понимали труд артистов.

Венер Камалов, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Такие акции нужны и народу, и артистам. Зрители ходят по всему театру, бывают за кулисами, смотрят, как артисты гримируются, поближе знакомятся с закулисной жизнью».

Сегодня выставкам и спектаклям нет счёта. Мероприятия будут проходить до глубокой ночи, так что те, кто не решился на культпросвет, ещё могут успеть на множество представлений. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!