Рустэм Хамитов поручил найти новое помещение для Дома дружбы народов Республики Башкортостан

05 ноября 2017, 12:28     БСТ    
Рустэм Хамитов на совместном заседании Совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов республики поручил найти новое помещение для Дома дружбы народов Республики Башкортостан, который сейчас занимает небольшое помещение на улице Ленина рядом с Академией наук.

По мнению Главы Башкортостана, выделенные для Дома дружбы народов 17 кабинетов в Конгресс-холле не подходят для постоянной работы.  

«Они готовы, можно заселяться хоть завтра. Но, мне кажется, что эти помещения всё-таки не предназначены для постоянной работы. Там есть вентиляция, лифт, но нет окон. Поэтому как промежуточный вариант мы можем их использовать, но можно посмотреть и другие варианты. У нас есть ещё более интересные предложения», – отметил руководитель региона.

В качестве альтернативных вариантов Рустэм Хамитов предложил рассмотреть офисное здание, расположенное по улице Заки Валиди, а также здание возле Гостиного двора, где сейчас размещается Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан. 

Решить этот вопрос до 1 июня следующего года поручено Минземимуществу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!