Цены на нефть бьют все максимумы с весны 2015

05 ноября 2017, 03:41     ГТРК    
На мировых биржах сейчас правят быки, то есть, игроки «на повышение». Баррель смеси Brent стоит уже более 64 долларов. Западнотехасская WTI - больше 57. Основная причина - ажиотажный спрос спекулянтов. Их ставки на рост практически каждую неделю бьют новые рекорды, провоцируя это «безудержное...

На мировых биржах сейчас правят быки, то есть, игроки «на повышение». Баррель смеси Brent стоит уже более 64 долларов. Западнотехасская WTI — больше 57.

Основная причина — ажиотажный спрос спекулянтов. Их ставки на рост практически каждую неделю бьют новые рекорды, провоцируя это «безудержное ралли». Те же, кто пытается играть на понижение, фактически становятся топливом для дальнейшего роста, так как очень быстро вынуждены капитулировать.

Ну, а новостной фон только подогревает аппетиты. Спрос растет, ОПЕК и Россия говорят о продлении соглашения по сокращению добычи. Кроме того, на минувшей неделе Венесуэла объявила о реструктуризации долга, что по факту означает дефолт.

Впрочем, вероятно, что вскоре картина изменится на противоположную. Случится это, когда медведей почти не останется, а, значит, и покупать фьючерсы будет уже не у кого.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!