В посёлке Целинный Абзелиловского района подходит к концу капитальный ремонт школы-интерната

11 ноября 2017, 17:17     БСТ    
Ремонт длится уже более пяти лет. Собственная хоккейная коробка, автошкола для старшеклассников, новый спортзал и отдельное здание для уроков труда будут введены в эксплуатацию до конца ноября. Затяжное обновление школы связано с тем, что в округе это единственное образовательное учреждение, и прекращать занятия для детей сразу восьми деревень было никак нельзя. Поэтому реконструкцию проводили поэтапно без ущерба учебному процессу. Всего в школе обучаются более 300 детей, из них 40 будут проживать в обновлённом интернате.

Школьный автобус ежедневно по расписанию забирает детей сразу из восьми деревень. Каждое утро успеть на единственный транспорт до посёлка торопится и Айгиза Гибадатова. Но дополнительные занятия после уроков задерживают девочку, и обратно домой ей приходится добираться самостоятельно.

Айгиза Гибадатова, ученица средней школы посёлка Целинный Абзелиловского района: «Иногда посещаю консультации после уроков, приходится оставаться в интернате, когда автобуса нет».

Возвели эту школу еще в 1961 году. За всё это время ни разу не проводился капитальный ремонт. Реставрацию начали ещё в 2012. С того момента учебное заведение получило вторую жизнь. Полностью обновился двухэтажный пристрой к зданию, где расположились 9 классных кабинетов, лаборатории по химии и информатике, медпункт, кабинеты учителей и завуча. Отремонтировали и спортзал. 

Сергей Емец, руководитель строительной бригады: «По плану нужно закончить до конца года, но мы хотим постараться справиться к концу ноября – началу декабря. Стараемся, чтобыц материалы были качественными».

Всего в школе учатся более 300 учеников. Из них 40 из ближайших населённых пунктов. Как раз для этих детей совсем скоро будет готов свой интернат. Здесь обновлена проводка, отопление, стелется новый пол и закуплена вся необходимая мебель.

Со дня на день на территории школы появится и собственная хоккейная коробка. Размеры площадки – 20 на 40 метров. Как уверяют производители, ограждение выдержит даже удар шайбой скоростью 100 км/ч.

С появлением собственной хоккейной коробки и команды внимания к другим видам спорта меньше не станет. Несколько раз в неделю на настоящем ринге боксом много лет подряд занимаются юные чемпионы. Среди воспитанников – призёры всероссийских и республиканских соревнований. Ведь здесь держать удар учат со школьной скамьи.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!