В Башкортостане в 2018 году начнётся реализация инвестпроекта итальянской компании по строительству откормочных площадок

12 ноября 2017, 14:11     БСТ    
В следующем году планируется начать реализацию инвестпроекта итальянской компании Cremonini по строительству откормочных площадок (фидлотов) в трёх районах республики. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Рустэм Хамитов: «В наступающем 2018 году планируется начать реализацию инвестпроекта по строительству откормочных площадок в Фёдоровском, Бижбулякском и Зианчуринском районах совместно с итальянской компанией Cremonini по 3 тысячи скотомест с последующим доведением до 6 тысяч. На современных открытых откормочных площадках – так называемых фидлотах – молодняк крупного рогатого скота даёт мясо отличного качества».

Напомним, что Меморандум о сотрудничестве в области развития мясного скотоводства в Башкортостане между Правительством РБ и Gruppo Cremonini был подписан в декабре 2016 года в ходе встречи Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и президента итальянской компании Луиджи Кремонини. Документ предполагает подготовку и реализацию проектов по созданию высокотехнологичных фидлотов (откормочных площадок) с поголовьем в три тысячи голов крупного рогатого скота каждый, а также проработку мер по строительству мясоперерабатывающего комплекса на территории республики.



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!