Уфимец завоевал золотую награду на Первенстве Европы по тхэквандо

15 ноября 2017, 14:35     Вся Уфа    

Первенство Европы по тхэквандо в Ларнаке стало для сборной России весьма удачным. Наши спортсмены привезли с турнира семь медалей различного достоинства. Единственную золотую награду завоевал наш земляк уфимец Дали Ишбердин.

Скорость хищника и порой ужасающая сила. На месте этих перчаток совсем недавно были его соперники. Благодаря своей тактической выучке уфимский тхэквондист завоевал золото на последнем первенстве Европы. Даже на тренировке он не жалеет сил и отрабатывает свои удары до идеала. К главному турниру старого света готовился крайне усердно. Цель - только победа, другой исход был равен поражению.

«У нас подготовка шла в два этапа. Сначала в городе Уфе я занимался непосредственно со своими тренерами, а потом уже в Москве со сборной России, но тоже со своим тренером разговаривал», - говорит  чемпион Европы по тхэквандо 2017 г. Дали Ишбердин.


Не успело шасси самолёта коснуться посадочной полосы, а своего любимца уже ждали родные и близкие люди. Не обошлось и без традиционного чемпионского ритуала.

Но в Ларнаке, где и проходило первенство, думать о плакатах и поздравлениях было рано. Каждый бой для уфимского спортсмена стоил адских усилий. Ещё до турнира он получил тяжёлую травму правой ноги. Как говорит тренер Сергей Игнатьев, Дали противостоял своим соперникам фактически на одной левой. Превозмогая сильнейшую боль, он раз за разом выходил и побеждал, даже когда уже никто не верил. Второй бой турнира отлично показывает авантюрный стиль уфимского тхэквондиста.

«Со спортсменом из Греции очень сильно проигрывал вначале боя, потом сравнял, потом упустил в конце за пять секунд победу, а за две секунды до конца вырвал победу», - комментирует заслуженный тренер России, тренер высшей категории Сергей Игнатьев.


Финал - это то, что любой спортсмен помнит независимо от его исхода. В весовой категории до 74 кг Россия обеспечила себе золото. В решающем бою Дали сразился с соотечественником из Ростова.

«Финал был с соперником из Ростовской области. Я к нему подготовился психологически. Конечно, хотелось первое место, и мы работали только на первое место, поскольку второе меньше котируется в нашем городе», - заявил чемпион Европы по тхэквандо 2017 г. Дали Ишбердин.


Мотивация сборной России была запредельной. На этом турнире ребята стали одной семьёй, поэтому и завоевали множество медалей.

Сейчас Дали ждет небольшой отдых и курс реабилитации. А впереди у нашего героя взрослый чемпионат России. И цель - только победа.

Иван Трушков




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!