«Радио России Башкортостан» пообщалось с родственницей Сосланбека Тавасиева – скульптора памятника Салавату Юлаеву

15 ноября 2017, 17:17     ГТРК    
Сегодня исполняется 50 лет со дня открытия памятника Салавату Юлаеву. Его установили 17 ноября 1967 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших конных статуй в Европе и в России. Скульптура изготовлена из бронзированного чугуна и уникальна тем, что при весе 40 тонн имеет всего три опорные...

Сегодня исполняется 50 лет со дня открытия памятника Салавату Юлаеву. Его установили 17 ноября 1967 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших конных статуй в Европе и в России. Скульптура изготовлена из бронзированного чугуна и уникальна тем, что при весе 40 тонн имеет всего три опорные точки. Высота памятника — почти 10 метров. Известный монументалист и художник Сосланбек Тавасиев трудился над памятником 25 лет. Нам удалось поговорить с родственницей Соланбека Дафаевича Тавасиева – Татьяной Юрьевной Тавасиевой, которая сегодня является хранительницей истории семьи Тавасиевых.

Слушайте интервью Татьяной Юрьевной Тавасиевой сегодня, 17 ноября, в 11 часов 33 минуты в эфире «Радио России-Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!