В Уфе впервые прошли соревнования по спортивным шотландским танцам

18 ноября 2017, 22:13     БСТ    
Более 30 танцоров из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и хозяева площадки боролись за титул лучшего исполнителя сольного и парного шотландского танца, или хайланда. Оценивала выступающих эксперт международного уровня, профессиональная  танцовщица, именитый педагог из Шотландии Майлин Фрейзер, не раз входившая в состав судейской коллегии на чемпионатах мира.

Майлин Фрейзер, судья соревнований /Шотландия/: «Я действительно впечатлена, я в восторге от того, как ваши мальчики и девочки танцуют. Вчера были экзамены, и люди танцуют намного лучше, чем ожидалось. Я счастлива».

Помимо техники исполнения, большое внимание танцоры уделяют и своему наряду. Необходима полная танцевальная экипировка. Три обязательных элемента костюма: хозы – шерстяные гетры, килт и  спорран – кожаный кашель, который заменяет карманы. В Уфе шотландские танцы весьма популярны. Для кого-то это экзотическое развлечение, а для кого-то – возможность путешествовать.

Марьяна Юнусова, участница соревнований: «Эти танцы очень похожи на балет, но при этом требуют большой физической нагрузки. Также есть соревнования по шотландским танцам и возможность выступать на различных мероприятиях в разных городах мира».

Александр Куляшов, участник соревнований /Санкт-Петербург/: «В Уфе очень много детей занимается хайландом. Это зарождение нового поколения в шотландских танцах. Я смотрю и радуюсь».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!