21 ноября – Всемирный день телевидения

19 ноября 2017, 04:10     ГТРК    
День телевидения – это праздник всех людей, причастных к созданию магии голубого экрана. Он был учрежден в 1996 году по инициативе ООН, которая собрала в этот день Всемирный телевизионный конгресс. Праздник объединяет большинство государств мира, в их числе и Россия. В современном мире...

День телевидения – это праздник всех людей, причастных к созданию магии голубого экрана. Он был учрежден в 1996 году по инициативе ООН, которая собрала в этот день Всемирный телевизионный конгресс.

Праздник объединяет большинство государств мира, в их числе и Россия.

В современном мире телевидение представляет собой символ связи и глобализации. Сегодня в мире не осталось государств, не охваченных телевещанием. К наиболее крупным телекомпаниям мира относятся ВГТРК  в России; NBC, ABC — в США; BBC — в Великобритании; РАИ — в Италии; NHK — в Японии; ЦДФ — в Германии и др. Они успешно ведут свою телевещательную деятельность и информируют граждан многих стран мира о самых важных событиях.

В мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к телевидению. Событие справляют операторы, редакторы, кино-, звукорежиссёры, ведущие, дикторы, вспомогательный персонал. Международный праздник в России считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений, люди, работавшие в данной сфере. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!