Шашисты Башкортостана стали призерами международного турнира "Лишуй Опен" в Китае

21 ноября 2017, 09:39     ГТРК    
Айгуль Идрисова стала первой среди женщин, а  Муродулло Амриллаев - вторым среди мужчин на традиционном турнире по международным шашкам Xingqiu Cup - Lishui Open в Китае. Помимо них из Башкортостана приехали Айнур Шайбаков и Тамерлан Ахмеров. Состязания интеллектуалов проходили с 16 по 21...

Айгуль Идрисова стала первой среди женщин, а  Муродулло Амриллаев — вторым среди мужчин на традиционном турнире по международным шашкам Xingqiu Cup — Lishui Open в Китае. Помимо них из Башкортостана приехали Айнур Шайбаков и Тамерлан Ахмеров.

Состязания интеллектуалов проходили с 16 по 21 ноября в г.Лишуй (провинция Чжэцзян, Китай).

В юбилейном, пятым по счету супертурнире, сыграли 90 шашистов из 10 стран Азии, Европы и Америки, из них 14 гроссмейстеров, 8 международных мастеров. 

Участники из Китая, России, Нидерландов, Польши, Бельгии, Узбекистана, Монголии, Латвии, Украины, Суринама определили лучших в 4 категориях: среди мужчин, женщин, мальчиков и девочек до 14 лет. При этом турнирный формат таков, что юные и взрослые сыграли в общем состязании, и, таким образом,  у юных появился редкий шанс сыграть с маститыми игроками. Так, 13-летний Тамерлан Ахмеров сыграл три партии с гроссмейстерами, из них две вничью.

С первых туров все наши шашисты уверенно шли в группе лидирующих. В итоге, после 9 туров по швейцарской системе, все башкортостанцы — в десятке лучших.

Победительница финала Кубка Мира (г.Уфа, март 2017 г.) Айгуль Идрисова набрала 12 очков и стала победительницей среди женщин.

Среди мужчин чемпионы мира в составе сборной России Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков соответственно второй (13 очков) и седьмой (12 очков).

Вице-чемпион мира сред юношей до 14 лет Тамерлан Ахмеров набрал 9 очков и стал пятым среди 14-летних.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!