В Уфе в профессиональном мастерстве соревновались мастера кузовного ремонта

21 ноября 2017, 15:26     Вся Уфа    

В городе продолжается конкурс "Лучший автосервис столицы".

"Куй железо, пока не выпрямишь" - пожалуй, главное правило участников соревнований по кузовному ремонту. И молоток сегодня не враг, а помощник. 8 лучших специалистов на скорость будут исправлять самое часто встречающееся повреждение автомобилей.

Мастерам кузовного ремонта предстояло выправить помятое переднее крыло. В городских условиях такое повреждение получить просто, говорят специалисты. А потому для опытных мастеров задание совсем несложное. По крайней мере, для жестянщика с 15-летним стажем Алмаза Фаррахова трудным конкурс точно не показался.

«Такой ремонт мы делаем часто, город большой, машин много. По тяжести скажу: для меня легкий, не сложно», - говорит участник конкурса "Лучший автосервис столицы" в номинации "Мастер кузовного ремонта" Алмаз Фаррахов.


Организаторы к конкурсу подготовились основательно. Не пожалели деталей и умышленно их повредили.

«Мы как организаторы этого конкурса закупили необходимые материалы. Мастер кузовного цеха совместно с нашим жестянщиком подготовили все крылья, все крылья повреждены одинаково», - рассказывает директор автосервиса Сергей Кузнецов.


Это очередной этап конкурса "Лучший автосервис столицы". Позади уже испытания шиномонтажников, автомойщиков и регулировщиков топливной аппаратуры дизелей. В этом году для жестянщиков чуть изменили правила - сократили время работ с полутора часов до 45 минут. Так что, молотки стучали в ускоренном ритме.

Как справились жестянщики, да и как в целом прошли соревнования, станет известно в декабре. Именно тогда подведут итоги конкурса "Лучший автосервис столицы".






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!