Как проходит утро на радио

21 ноября 2017, 19:50     ГТРК    
Успеть собрать информацию к утреннему эфиру - главная задача радиоведущих. Причём донести новости им нужно на двух языках - русском и башкирском. И при этом не повторяться. Инна Горина расскажет, с чего начинается утро на радио. Задолго до рассвета - в пять утра - виды облаков метеорологи...

Успеть собрать информацию к утреннему эфиру — главная задача радиоведущих. Причём донести новости им нужно на двух языках — русском и башкирском. И при этом не повторяться. Инна Горина расскажет, с чего начинается утро на радио.

Задолго до рассвета — в пять утра — виды облаков метеорологи определяют визуально. Ведь работа метеостанции не зависит от времени суток. Сегодня сбор информации в основном автоматизирован. Но для того чтобы исключить сбой техники, раз в смену данные комплекса сравнивают с показаниями старых добрых приборов. Температуру воздуха и почвы, влажность, облачность, направление и скорость ветра. Каждые три часа метеорологи передают свои наблюдения синоптикам, которые, собственно, и составляют прогноз. В тот самый час, когда на метеостанции идет сбор информации, начинается утро Ирины Шоховой. Она одна из тех, чьим голосом звучит нынешнее «Радио России Башкортостан». 16 лет в профессии. Все отточено до мелочей: настроиться на эфир, пролистать новостную ленту, распечатать прогноз синоптиков. Погода, это собственно то, ради чего многие и  включают с утра радио. Первый выпуск начинается в 7:10. Новости ведущие читают в паре: на русском и башкирском языках. Сегодня соведущий Ирины — Урал Байбулатов.

Кроме новостей, конечно, концерты, радиопостановки и всевозможные программы. Но все это будет после. А пока республика лишь пробуждается под неизменные позывные башкирского радио. Значит утро началось. Радиоточка и приемник, которому больше 30 лет. Халим Аюпов сохранил все. Несмотря на современное многообразие радиостанций, он по-прежнему верен башкирскому радио. Прежде только «кухонное», с переходом на ФМ частоты, теперь «Радио России Башкортостан» звучит во всех современных гаджетах независимо от сетИ. А значит,  аудитория башкирского радио будет только  расти.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!