Вандалы разгромили столичный парк имени Ивана Якутова

23 ноября 2017, 16:53     БСТ    
Неизвестные повредили сразу несколько скульптур, созданных по образцу композиций, которые украшали парк в 50-х годах прошлого столетия: фигуру читающей девочки и каменных голубей у статуи бабушки. Кроме арт-объектов, вандалы разбили и 4 декоративных светильника.

Ольга Филева, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Советского района г. Уфы: «По техническим характеристикам эти светильники – грунтовые, они выдерживают технику, выдерживают лопату. К сожалению, антивандальные светильники оказались не готовы к встрече с людьми, которые целенаправленно пытались их сломать».

Также вандалы нашли новое место декоративным камням с клумб – теперь они разбросаны по льду, покрывающему озеро.

Но самый бездушный поступок – это посягательство на стелу у вечного огня. Вандалы оторвали часть мемориальной доски с именем участника Гражданской войны.

Галина и Юрий Николаевы, посетители парка: «Это преступность. За это надо жестоко наказывать, и показательно. Надо видеокамеры ставить, чтобы можно было потом искать».

Напомним, что в Уголовном кодексе за порчу городского имущества предусмотрено серьёзное наказание. За осквернение зданий или иных сооружений в общественных местах взимается штраф до 40 тысяч рублей, предусмотрены исправительные работы на срок до 1 года или арест на 3 месяца.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!