Должники за руль не сядут

24 ноября 2017, 07:01     БСТ    
Житель Аургазинского района, уклонявшийся от уплаты алиментов на сумму более 80 тысяч рублей, лишился водительских прав, однако продолжал ездить за рулём. В результате мужчине судом назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые он также проигнорировал.

За уклонение от выполнения обязательств алиментщика привлекли к административной ответственности и арестовали на 16 суток. Всего по Башкортостану 7 тысяч неплательщиков по алиментам, 94% из их числа уже лишены права пользования транспортным средством.

Эльвина Янбердина, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Республике Башкортостан: «Несмотря на серьёзность наказания, всё же есть желающие в нарушение запрета сесть за руль автомобиля. И таких в республике, по данным ГИБДД, оказался 451 должник, в отношении которых госавтоинспекторами составлены административные протоколы по статье 17.17 Кодекса об административных правонарушениях. Мы будем целенаправленно работать на выявление таких правонарушений. Есть информация – сообщайте. Все факты будут отработаны и правонарушители привлечены к административной ответственности».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!