В Уфе не утихают споры по закрывающейся на капитальный ремонт школе № 44

23 ноября 2017, 21:20     ГТРК    
В последнее время в интернете бурно обсуждается ситуация вокруг уфимской средней общеобразовательной школы №44. Напомним, в начале прошлой недели родителям образовательного учреждения сообщили о закрытии школы после новогодних праздников на капитальный ремонт. Это известие застало всех...

В последнее время в интернете бурно обсуждается ситуация вокруг уфимской средней общеобразовательной школы №44. Напомним, в начале прошлой недели родителям образовательного учреждения сообщили о закрытии школы после новогодних праздников на капитальный ремонт. Это известие застало всех врасплох. С одной стороны, это хорошо, ведь учебное заведение уже давно нуждается в реконструкции, с другой, тревожно, потому что в середине учебного года учащихся вынуждены распределять по другим СОШ. Все близлежащие школы заполнены и не готовы принять большое количество детей.

Если со средним и старшим звеном этот вопрос решен, с начальными классами – он остается открытым. Первоначально рассматривался вариант СОШ №7, но она расположена на улице Зорге, что не близко к СОШ №44 и вполне естественно, что родители младших школьников восприняли это предложение отрицательно. Далее администрация Советского района провела собрание с родительской общественностью Башкирской гимназии № 20 им. Фатимы Мустафиной, так как территориально она находится недалеко от СОШ №44.

Но этот вариант также оказался не очень удачным. На это раз уже для самих школьников лингвистической гимназии. Активисты родительского комитета школы пояснили следующее: занятия в школе начинаются в девять часов утра. После окончания уроков начинаются внеклассные мероприятия, работа кружков и секций. В младших классах есть группы продленного дня, режим работы которых длится до 17-18 часов. Также в послеобеденное время старшие классы занимаются дополнительным образованием и подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ.

«Мы понимаем сложившуюся ситуацию, но перевод большого числа детей из СОШ №44, а их более 400 человек, будет мешать учебному процессу в нашей школе. Здание гимназии рассчитано на малое количество учащихся. Стесненные условия скажутся на качестве их обучения. Кроме этого, многих детей, которые учатся в гимназии №20, родители привозят из Демы, Затона, Черниковки, Новобулгакова и из других населенных пунктов Уфимского района, соответственно домой они тоже возвращаются вместе со своими родителями. А, если, сюда переведут учащихся СОШ №44, наше расписание тоже придется корректировать», — высказали свое мнение родители Башкирской гимназии №20.

В свою очередь, начальник отдела образования управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Советского района Уфы Ильгиз Хайруллин подчеркнул, что окончательное решение по двум вышеназванным школам еще не принято. Еще один вариант, который рассматривается и обсуждается, СОШ №41.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!