В Уфе продолжаются перебои с троллейбусным и трамвайным сообщением

23 ноября 2017, 10:12     ГТРК    
Сегодня в столице без электропитания остались 13 маршрутов общественного транспорта. Эмиль Тимашев расскажет подробнее. С сегодняшнего дня практически вся южная часть города осталась без общественного электротранспорта. Отключены трамвайные и троллейбусные маршруты. На данный момент в депо...

Сегодня в столице без электропитания остались 13 маршрутов общественного транспорта. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

С сегодняшнего дня практически вся южная часть города осталась без общественного электротранспорта. Отключены трамвайные и троллейбусные маршруты. На данный момент в депо сейчас находятся порядка 50 троллейбусов. Все машины отозвали с маршрутов в полдень, предупредив за 2 часа до отключения электроэнергии. Отменено восемь троллейбусных и несколько трамвайных маршрутов. Это порядка 60 тысяч пассажиров в день. Пока не известно,когда техника снова отправится в рейс.

Отключить электроподстанции решила компания-поставщик. Муниципалитет задолжал за свет более 200 миллионов рублей. Энергетики настроены решительно, поэтому не исключено, что отключения могут продолжаться.

Отключения маршрутов произошло неожиданно, поэтому больше всего пострадали горожане, которые до сих пор ждут троллейбусы и трамваи, стоя на остановках.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!