Тысячи туристов не могут вылететь с острова Бали из-за активизации вулкана Агунг

27 ноября 2017, 12:07     БСТ    
Власти Индонезии повысили уровень опасности до высшей отметки. Этой ночью закрыли аэропорт курортного острова. Уже сейчас высота столбов пепла достигает трёх с половиной километров. Он может нанести значительный ущерб двигателям, ну и, конечно, затрудняет видимость полёта. Среди тех, кто не может вылететь с острова, уже порядка 300 наших соотечественников.

Среди них и бывшая уфимка Элина Хаирова с супругом Кириллом Лопаткиным. По их словам, в радиусе 25 километров рядом с вулканом жителей деревень эвакуировали, в центральной части острова многие люди ходят в масках. Но в туристической зоне всё спокойно, паники нет, дыма не видно. Единственное неудобство пока – это отмена рейсов.

Элина Хаирова и Кирилл Лопаткин: «На сегодняшний день все самолёты, которые влетают в Сингапур, уже отменены. А у нас перелёт через Сингапур. Дело в том, что остров расположен таким образом, что вулкан находится в его северной части, поэтому все рейсы, которые, так или иначе, летят на север или на запад, отменены. Вылетают и прилетают только те рейсы, которые летят на юг или восток, потому что до этих районов облако пепла ещё не добралось».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!