Победителям творческого проекта «Йөрәк Һүҙе» подарят автомобиль

27 ноября 2017, 11:54     БСТ    
Финал поэтического состязания состоится 28 ноября в Театре оперы и балета. За звание лучших будут бороться 12 пар, которые были отобраны SMS-голосованием.

Напомним, телепроект транслировался на двух телеканалах: «БСТ» и «Курай». Участники читали в эфире стихи на башкирском языке. По словам организаторов, настоящей кульминацией станет финал. Жюри предстоит нелёгкий выбор. Без участия не останутся и гости вечера. Им предстоит определить, кому же достанется приз зрительских симпатий. 

Наиля Сафаргулова, автор телепроекта: «Они сами непосредственно выберут приз зрительских симпатий. Та пара, тот дуэт, который им придётся больше по душе, получит приз в сумме 100 тысяч рублей, который учредили участники нашего проекта Йомабика Ильясова и Тансулпан Акбашева».

«Йөрәк Һүҙе» в переводе на русский «слово, сказанное сердцем». Телепроект, направленный прежде всего на популяризацию башкирского языка, уже вызвал интерес у творческого сообщества других национальных республик. Приехать на финальный вечер изъявили желание поэты из Татарстана, Чувашии и других субъектов. Они уже думают создать подобный телепроект у себя в регионе.

Раиса Сарби, почётный гость проекта /Чувашия/: «Надо поднимать народ из глубины, чтобы все стали на защиту своего родного языка, изучали историю, изучали стихи, чтобы сами писали стихи». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!