В Уфе проходит третий Межвузовский студенческий бал

25 ноября 2017, 16:14     ГТРК    
В этом году он вышел на международный уровень. И сейчас на связи со студией наш корреспондент Алина Каматова. Алина, здравствуй! Расскажи, удалось ли окунуться в атмосферу прошлых веков?  Здравствуй, Галина! Скажу сразу - удалось! Более пятидесяти пар  прямо сейчас исполняют "то-то"....

В этом году он вышел на международный уровень. И сейчас на связи со студией наш корреспондент Алина Каматова. Алина, здравствуй! Расскажи, удалось ли окунуться в атмосферу прошлых веков? 

Здравствуй, Галина! Скажу сразу — удалось! Более пятидесяти пар  прямо сейчас исполняют «то-то». Впереди — Полонез, менуэт, вальс и всё это под музыку знаменитых русских композиторов. В бальный зал временно превратился зал для торжественных мероприятий Министерства сельского хозяйства республики. Межвузовский студенческий бал уже успел стать доброй традицией. В этом году он проходит с особенно большим размахом. Мероприятие вышло на международный уровень — участниками торжества стали студенты из Китая и Казахстана.

Среди участников бала также студенты вузов Башкортостана — педагогического, авиационного, нефтяного, медицинского, аграрного, башкирского государственного университета и других. Самое интересное, что аккомпонируют танцевальным парам учащиеся и преподаватели. Кстати, уроки танцев проходили заранее. То есть некоторые из тех, кто сейчас легко пружинит в танце — до этого никогда не танцевали. Им помогали профессиональные хореографы. Конечно, участники подружились. Атмосфера располагает. Думаю, что к следующему году число танцующих пар станет ещё больше. Галина?

Спасибо. На связи с нами была Алина Каматова. И мы говорили о том, как в Уфе проходит 3-ий Межвузовский Студенческий Бал.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!