Семья погибшей в машине скорой помощи женщины требует наказать врачей за ошибку

27 ноября 2017, 18:30     ГТРК    
В Белокатайском районе пациентка скончалась в машине скорой помощи. Врачи решили перевезти пострадавшую с подозрением на перелом позвоночника в другую клинику. Родственики погибшей считают, что медики допустили ошибку. В больнице же уверены, другого выбора у врачей не было. Эмиль Тимашев...

В Белокатайском районе пациентка скончалась в машине скорой помощи. Врачи решили перевезти пострадавшую с подозрением на перелом позвоночника в другую клинику. Родственики погибшей считают, что медики допустили ошибку. В больнице же уверены, другого выбора у врачей не было. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.  

Шестилетняя Камилла ни на минуту не выпускает из рук семейный альбом с фотографиями.  Девочка плачет и никому не разрешает смотреть на снимки своей мамы.  Ребёнок до сих пор не может поверить, что она погибла. Ренат Ямалов в миг стал вдовцом и отцом-одиночкой. Он сам теперь воспитывает четверых детей. Никто из них до конца ещё не понимает, где мама. Самому старшему — всего восемь лет. Глава семьи в смерти супруги винит врачей — считает, что именно они допустили роковую ошибку.

В тот вечер Любовь Ямалова возвращалась домой на попутках. От райцентра до деревни — 40 километров. Не доехав всего 10, машина попала в аварию.

Сейчас грузовик считается вещественным доказательством. Автомобиль находится на штрафстоянке Белокатайского отделения полиции. Как считают эксперты, водитель не справился с управлением, и машина улетела в кювет. В этот момент женщина находилась на пассажирском сидении. От удара её выбросило из салона и придавило автомобилем.

Сначала женщину доставили в районную больницу, однако там лечить её не стали и решили отвезти в соседнюю клинику Дуванского района, до которой — 80 километров. Довезти её не успели. Любовь Ямалова  скончалась по дороге в машине скорой помощи.

По словам главврача больницы, никто не ожидал такого исхода. Говорят, пациентка была стабильна и причины смерти неизвестны. Пока проводится внутреннее расследование, ситуацией уже заинтересовались следователи. По странному стечению обстоятельств, в день трагедии Любовь Ямалова уже была в белокатайской больнице. Она хотела устроиться водителем той самой кареты скорой помощи.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!