В Уфе выступление известного бизнес-тренера Аллана Клейнханса прервали полицейские

27 ноября 2017, 16:29     БСТ    
Мужчину задержали через полчаса после начала тренинга и сопроводили в Советский районный суд Уфы. Ночь он провёл в РОВД. Судебное заседание состоялось сегодня, 27 ноября. Клейнхансу предъявили обвинение в нарушении российского законодательства – он работал без разрешения на трудовую деятельность. Теперь мужчина заплатит штраф 5 тысяч рублей. По словам организаторов, случившееся может быть делом рук конкурентов.

Что русскому хорошо, то французу – смерть. Но здесь не француз, а человек неизвестного происхождения. Воевал в Анголе, затем уехал в Европу, зарегистрирован в ЮАР. Зарабатывает дорогостоящими тренингами и обещаниями помочь людям. И всё бы ничего, если бы мужчина в этот раз приехал в Россию по всем правилам закона – по рабочей, а не туристической визе. Так что ночь, проведённая в РОВД, ему запомнится надолго.

Коучами называют тренеров, которые повышают личную эффективность человека и помогают добиваться целей. Только, как правило, образования у них никакого нет, а уровень доходов превышает миллионы. Терапию проводят громкими, воодушевляющими словами. Вот и наш герой, как только его вывели из зала, где проводился образовательный семинар, сразу написал пост на своей странице в Instagram.

Обещал пробудить в людях силу, но пока только пробудил ненависть к себе правоохранительных органов, которые впредь намерены бороться с чумой под названием «коучинг», сравнимой с финансовыми пирамидами.

Вадим Розенфельд, религиовед: «Аллан Клейнханс позиционируется как бизнес-тренер. Но давайте посмотрим на вещи реально: он никогда не занимался бизнесом, он не имеет никакого образования. Тем не менее, реклама здесь стандартная: здоровье, счастье, богатство, успех. Коучинг – это просто-напросто сбор денег с доверчивых людей».

Приговор мужчине вынесли быстро. Отделался штрафом в 5 тысяч рублей. А ведь могли экстрадировать и больше не пускать в страну. Но самыми ущемлёнными здесь оказались люди, которые заплатили деньги, а желаемого не получили.

Радмир Усаев, организатор мероприятия: «Обязательно все деньги вернём, мы объявили это. Но многие люди потратились на дорогу, гостиницу. Этого, к сожалению, никто возместить не сможет».

Тамара Ахтямова, адвокат: «Аллан вину не признаёт в данном административном правонарушении. Какого-либо вознаграждения он не получал. Суд назначил штраф, но самое главное – он может выехать из страны, на свою родину. Было опасение, что его могут оставить здесь».

Впрочем, сами люди за свои деньги не переживают, а сочувствуют несостоявшемуся тренеру. Попасть к нему было не так уж и просто. Обычно на таких мероприятиях аншлаг.

Громкие слова, яркие плакаты привлекают внимание публики. Аллан Клейнханс в своих призывах обещал людям успех, но пока он только успешно отправляется к себе домой. Однако остаётся вопрос, до каких пор Уфа будет оставаться «полем чудес» для таких тренеров и коучей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!