В Уфе стартовало первенство Башкортостана по быстрым шахматам

28 ноября 2017, 10:31     Вся Уфа    

В нем приняли участие лучшие юные спортсмены республики, а также десятки мастеров шахматной игры из других регионов страны.

 

В зале негде и яблоку упасть. 550 человек стали участниками первенства республики по быстрым шахматам. Мальчики и девочки в возрасте от 6 до 16 лет. Один из них - 10-летний Дмитрий Цекало. В Уфу приехал из Хайбуллинского района.

«Я занимаюсь шахматами с первого класса. Очень хорошо развивают логику, ум и в них просто интересно играть», - говорит участник соревнований Дмитрий Цекало.


На три дня Уфа стала столицей игровых баталий. В нашем городе стартовал республиканский детский турнир «Лига будущих чемпионов» по быстрым шахматам. Мероприятие стало своеобразным смотром сил ведущих молодых игроков Башкортостана. В турнире принимают участие не только лучшие юные шахматисты региона, но и десятки мастеров этой игры из других субъектов страны.

«Ребята соревнуются между собой. Они побеждают, проиграют, играют вничью. Кто набирает наибольшее количество очков, тот соответственно и чемпион», - говорит главный судья соревнований Денис Малин.


Победители и призеры в каждой возрастной группе получат призы в размере от трех до восьми тысяч рублей и другие ценные подарки. Однако главное — не победа. «Лига будущих чемпионов» за 3 года существования стала настоящей кузницей юных талантов, признаются организаторы, и надеются, что шахматный спорт в нашей республике будет набирать популярность и дальше.


Рафаэль Хакимов

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!