Уфимский Государственный Нефтяной Университет и компания «Петон» провели кейс-турнир среди студентов

28 ноября 2017, 17:01     БСТ    
Это командное состязание по решению реальных бизнес-задач и проработке производственных процессов крупных предприятий. Победители смогут пройти практику в технологическом инжиниринговом холдинге, а после окончания вуза и трудоустроиться.

За 3 часа разработать проект для строительства завода по сжижению природного газа, выбрать местоположение, лицензиара, а также источники поставок сырья, рынки сбыта, учесть окупаемость и конкурентоспособность. В кейс-турнире компании «Петон» приняли участие 60 лучших студентов  УГНТУ.

Тема кейс-турнира компанией «Петон» выбрана не случайно. Отрасль СПГ активно развивается. В ближайшие 6 лет спрос на сжиженный природный газ в мире вырастет на 50%.

Виктор Кованов, заместитель руководителя Департамента технологии и науки, директор по науке холдинга «Петон»: «В дальнейшем, я думаю, и в России будет увеличено производство СПГ, и на Ямале сейчас делается. В том числе и «Петон» использует свой опыт, который приобрёл, и в дальнейшем будет продвигать. Может, сегодня наши молодые ребята нам подскажут что-то».

Разработать проект недостаточно, нужно ещё провести презентацию и ответить на вопросы членов жюри, среди которых представители компании «Петон» и университета.

Рустэм Истаков, доктор технических наук, профессор, проректор по научной и инновационной работе УГНТУ: «Наша задача как учебного заведения те пожелания, тренды, которые есть и в инжиниринге, и в производстве, воплощать в учебные программы».

Из 14 команд 3 стали победителями. Также вручили 2 специальных приза. Ребята получили дипломы и денежные сертификаты, а также возможность стажироваться в компании «Петон». Для кого-то это станет путёвкой в большую жизнь. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!