МОК пожизненно отстранил башкирского спортсмена Ильвира Хузина

27 ноября 2017, 02:19     ГТРК    
Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и башкирского спортсмена Ильвира Хузина. Причиной стали нарушения антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации. Всем троим отныне запрещено...

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и башкирского спортсмена Ильвира Хузина. Причиной стали нарушения антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации.

Всем троим отныне запрещено выступать на Олимпийских играх и посещать какие-либо мероприятия, проводящиеся под эгидой МОК.

Напомним, ранее комиссия МОК лишила сборную России 10 медалей ОИ-2014. Из них четыре в лыжных гонках: золото Александра Легкова в марафоне, серебро мужской сборной России в эстафете 4 по 10 километров, а также две серебряные награды Максима Вылегжанина (марафон и командный спринт); две золотые бобслеиста Зубкова, две в скелетоне — золото Александра Третьякова и бронза Елены Никитиной, а также две в биатлоне — серебро женской сборной в эстафете и серебро Ольги Вилухиной в спринте.

Таким образом, в активе россиян осталось девять золотых медалей, сборная России лишилась первого места в общекомандном зачете.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!