В Уфе наградили призеров Сурдлимпийских игр

29 ноября 2017, 15:43     Вся Уфа    

Сегодня в Колонном зале Министерства сельского хозяйства республики состоялось награждение призеров 33 Сурдлимпийских игр, которые прошли в июле в турецком городе Самсун.

Еще совсем недавно его спортсмены защищали честь огромной страны. А сегодня Эдгар Щербий принимает поздравления и награду "Заслуженного работника физической культуры" из рук премьер-министра правительства республики - Рустэма Марданова. Это звание еще одно доказательство - труд тренера тяжелый, но очень почетный.


«Второй раз получаю государственную награду, впечатления очень приятные, что правительство оценило труд», - говорит старший тренер сборной РБ по бадминтону, тренер высшей категории Эдгар Щербий.


Им, конечно, привычней спортивный зал и тренировочная обстановка. На Сурдлимпийских играх в Самсуне сборной России не было равных, наша страна уверено заняла первое общекомандное место. Весомый вклад в этот результат внесла и республика Башкортостан, делегировавшая 10 спортсменов. На их счету 11 наград, 4 из которых высшей пробы. Карине Хакимовой до золота не хватило совсем немного, из Турции спортсменка привезла командное серебро.

«На Сурдлимпийских играх я участвовала в первый раз, а готовилась я много-много лет. Надеялась в команде завоевать первое место, но китайцы оказались сильнее и заняли 2 место. А в индивидуальных, конечно, было тяжело, были, конечно, шансы на медаль очень маленькие, но это был мой первый опыт на Сурдлимпиаде», - комментирует серебряный призер сурдлимпийских игр по бадминтону Карина Хакимова.



Всего в Колонном зале министерства сельского хозяйства свои награды получили 18 человек, в бадминтоне, дзюдо и легкой атлетике. Среди них не только атлеты, но и тренеры, руководители спортивных школ, сурдопереводчики. Без них завоевание медалей было бы просто, невозможно. Уже завтра все они вернутся в рабочий ритм жизни, а торжественные наряды сменят на привычную спортивную экипировку. Режим и дисциплина - вот залог успеха. Карина Хакимова, например, уже пообещала что на следующих Сурдлимпийских играх непременно будет бороться за золото. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!