В Уфе перестал работать пункт пополнения социальных транспортных карт

29 ноября 2017, 16:36     БСТ    
Закрыли без объяснения причин. Сотни пенсионеров рискуют в декабре остаться без проездных и как следствие не смогут воспользоваться городским транспортом. В Башкирском регистре социальных карт уверяют: проблему решат, но вот как скоро, пока непонятно.

Проехать через весь город, чтобы увидеть табличку «не работает». Пункт, где сотни пенсионеров башкирской столицы пополняли свои социальные транспортные карты, неожиданно закрыли на ремонт. По их словам, в городе буквально 3-4 точки, где можно внести деньги, только вот где они, большинство попросту не знает.

Олег Хасанов, пенсионер: «Раньше все нормально было, никто претензий не имел. А сейчас плохо. Около вокзала ездил, тоже закрыто. Мы ничего не знаем, никто не отвечает».

Пенсионеры уверяют: ещё пару лет назад в городе было около сотни пунктов пополнения социальных проездных, в основном это почтовые отделения. Но по различным причинам все они были закрыты, и сейчас пожилые люди вынуждены самостоятельно искать их, а после стоять по нескольку часов в огромных очередях.

Лидия Шегунова, пенсионерка: «Вот ходим и ищем по всем углам. До этого пополняли, было нормально.  А теперь вот закрывают все точки».

В Башкирском регистре социальных карт, который выпускает и обслуживает транспортные проездные, говорят, что закрыли большинство пунктов пополнения из-за оптимизации и некорректной работы программного обеспечения. Сейчас решением проблемы занимаются десятки сотрудников, и в течение месяца вопрос будет решён.

Олег Романов, генеральный директор АО «Башкирский регистр социальных карт»: «Есть точки, которые почта закрывает, нас, к сожалению, не уведомив об этом. В ближайшее время им будет найдена альтернатива. На сегодня осталось 5 точек, планируется довести их количество до 60».

Социальные проездные дают пенсионерам право безлимитного проезда на всех видах городского транспорта. Однако пополнить баланс карты можно только в период с 20 по 30 число каждого месяца. И есть риск, что пожилые попросту не уложатся в срок.

Сергей Паскин, заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс»: «Что касается карты БРСК, она рассчитана на неограниченное количество поездок. У нас также есть своя транспортная карта. Проезд по ней на 5 рублей дешевле, чем при наличном расчёте».

В Башкирском регистре говорят, что сейчас пополнить социальные проездные можно в центральном офисе компании  по адресу: Уфа, улица Крупской, 9. Также в ближайшее время принимать платежи начнут и в большинстве почтовых отделений.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!