В Уфе прошел открытый Кубок по современным танцевальным направлениями

29 ноября 2017, 16:48     Вся Уфа    

Девятый открытый Кубок по современным танцевальным направлениями, прошедший в Уфе, традиционно объединил сильнейших танцоров из разных уголков страны. Возраст участников различен, также как и количество представленных на турнире дисциплин.

Сегодня в танцевальном мире наиболее актуальными отмечают эстрадные, народные направления, а также отдельная дисциплина - танцевальные шоу. Не отстает и хип-хоп, но по словам профессионалов, в Башкортостане он еще не так востребован, как в других регионах России. Тем не менее, Кубок подарил множество эмоций и новых маленьких звездочек.


«Очень красивый конкурс, очень интересный конкурс. Даже для того потому что у нас не все профессиональные танцоры, так как очень много детей ходят в кружки, студии и это возможность посоревноваться», - говорит главный судья член, судейского комитета общероссийской танцевальной организации России (Ростов-на-дону) Оксана Петровская.


В конкурсе даже выступали, как принято говорить в спорте - играющие тренеры. Например, Андрей Салмин сам руководитель студии танцев, но и для него нет ничего важнее сцены и здоровой конкуренции.

«Когда я участвую, как исполнитель я танцую в команде, я развиваюсь, у нас есть свой хореограф, мы ставим и это здорово», - рассказывает руководитель студии танцев "District move project" Андрей Салмин.

И, конечно, как и положено на соревнованиях, арбитры отмечали победителей, их было не мало. Например, в категории смешанный формейшн уфимский коллектив "STEP+" удостоился высшей награды.

Соревнуясь, они растут, получают опыт и усердно готовятся к конкурсам. Многие коллективы выступают на этом Кубке не первый год. Есть даже команды-ветераны с девятилетним стажем. Порой на соревнования ребята привозят по 20 номеров.

«Когда начинали, были одни результаты, сейчас уже берем больше музыки, танца. Естественно результаты лучше и лучше», - заявила педагог студии танцев "Рlace dance" Снежана Акбашева.

Без сомнения очередной открытый Кубок под эгидой общероссийской танцевальной организации принес множество долгожданных побед. Но многие из участников отмечают, что недостаток в количестве таких форумов все еще ощущается. А на трибунах организаторы хотят видеть не только родителей выступающих, но и сторонних любителей этого высокого искусства.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!