Минспорта РБ поддержит дисквалифицированную биатлонистку Ольгу Вилухину

29 ноября 2017, 03:59     ГТРК    
Накануне МОК сообщил о рассмотрении дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. Биатлонисток признали виновными, пожизненно дисквалифицировали, а также аннулировали их результаты на олимпийском турнире в Сочи. В связи с возникшей ситуацией Министерство молодежной...

Накануне МОК сообщил о рассмотрении дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. Биатлонисток признали виновными, пожизненно дисквалифицировали, а также аннулировали их результаты на олимпийском турнире в Сочи.

В связи с возникшей ситуацией Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан сообщает следующее:

«Ольга Вилухина – Заслуженный мастер спорта по биатлону, уроженка города Межгорье Республики Башкортостан и воспитанница башкирского спорта. С ее именем связаны многие достижения сборных Республики Башкортостан и России, несмотря на то, что Ольга Вилухина в последние годы выступала за команду Новосибирской области, а недавно и вовсе завершила спортивную карьеру, Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана считает необходимым поддержать спортсменку в этот сложный момент», сообщили в пресс-службе ведомства.

Данный вопрос находится также на контроле Союза биатлонистов России, который намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!