Башкортостан – в числе лидеров страны по количеству реализуемых проектов ГЧП

30 ноября 2017, 17:19     БСТ    
Развитие конкуренции и реализация проектов государственно-частного партнёрства – эти темы сегодня стали ключевыми в ходе очередного заседания Совета по улучшению инвестклимата и развития экспорта. Он прошёл под председательством Премьер-министра Правительства республики Рустэма Марданова.

Участники заседания отметили, что регион прочно закрепил за собой роль лидера в стране по количеству реализуемых проектов ГЧП. Таковых в республике уже больше полусотни. Наиболее крупные – это строительство восточного выезда из Уфы и возведение платной автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск.

Максим Ткаченко, исполнительный директор Национального центра государственно-частного партнёрства: «Эти проекты – показатель того, что от развития законодательства, от создания условий республика приходит к реализации конкретных проектов. Надеюсь, что сейчас порядка 50 проектов муниципального и регионального уровня республики реализуются, а к концу года появятся и будут запущены ещё несколько интересных проектов, например, в сфере ядерной медицины, что, конечно, даст толчок республике и, возможно, позволит войти в топ-5 регионов». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!