В кинопрокат вышел фильм «Легенда о Коловрате»

01 декабря 2017, 07:01     ГТРК    
Первая российская лента в жанре фэнтези, полностью снятая с использованием технологии хромакей. То есть все сцены были сняты в специальных павильонах. Как оценили картину уфимские зрители, узнавала Гульшат Валеева.  Его отвага поразила даже внука Чингиз-хана, а о силе духа рязанского...

Первая российская лента в жанре фэнтези, полностью снятая с использованием технологии хромакей. То есть все сцены были сняты в специальных павильонах. Как оценили картину уфимские зрители, узнавала Гульшат Валеева. 

Его отвага поразила даже внука Чингиз-хана, а о силе духа рязанского десятника слагались легенды. Евпатий Коловрат – впервые стал героем полнометражной ленты.

Сцены битв здесь впечатляют своими масштабами. Тем удивительней, что все кадры киноленты были сняты в помещении. Съёмки проходили на территории завода ЗИЛ. Там были возведены самые большие в Европе павильоны. Площадка была настолько внушительной, что там спокойно могла разогнаться лошадь.

Авторы фильма намерено отказались от точного воссоздания исторических событий 13-го века. Акценты на чувствах и переживаниях людей. Да и визуальные эффекты делались нарочито «сказочными», чтобы подчеркнуть, что события ленты - легенда.

Все исполнители главных ролей несколько недель учились фехтовать, а актёр Александр Ильин, чей герой — опытный лучник, — даже научился стрелять из лука. Илья Малаков, сыгравший Коловрата, в период съемок сломал правую руку, но так и не отказался от участия в битвах на мечах. Масштабный проект российского кинематографа уже доступен к просмотру в уфимских кинотеатрах. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!