В Уфе стартовало первенство республики по художественной гимнастике

01 декабря 2017, 16:03     Вся Уфа    

Спортивный комплекс «Динамо» на целых три дня стал царством красоты и грации. Сегодня в Уфе стартовало первенство республики по художественной гимнастике.

На ковре оживают герои, каждый номер воспринимается по-особенному. Тут и снежная королева с присущей, только царским особам выдержкой, и представительница южных стран, с загадочным блеском в глазах. Новый номер - новая исключительная история. В этом году маленькие гимнастки выступают параллельно с уже взрослыми спортсменками.

«Мы впервые соединили два этих соревнования, чтобы наглядно можно было смотреть на одном чемпионате, как из маленьких цыплят, 2010 года рождения вырастают мастера», - говорит главный судья соревнований, судья всероссийской категории Ольга Очеретянная.

Последний раз в сборную страны спортсменки из Башкортостана попадали в 2006 году. Кристина Косихина тогда только родилась, а сейчас с ее именем связывают будущее художественной гимнастики в республике.

Сердцебиение учащается, ладони рук предательски потеют, скрыть волнение даже у лучших гимнасток получается не всегда. Кристина честно признается, волнуется перед каждым выходом.

«Когда выхожу, я думаю, я все смогу, у меня все получится. И если что-то не получится, ничего страшного я попробую изменить уже в следующих соревнованиях. Моя музыка называется «Беловежская пуща», это песня про любовь и я должна изображать, как будто я влюбилась. Купальник у меня похож на лебедя я должна изображать лебедя, который любит», - рассказывает участница соревнований Кристина Косихина.


Чемпионат республики традиционно собирает лучших гимнасток не только из Башкортостана, но и ближайших соседних регионов. Самара, Пенза, Тольятти - география городов впечатляет. Некоторые приезжают на соревнования в Уфу больше 30 лет.

«Мы с удовольствием приезжаем, потому что атмосфера здесь доброжелательная, соревнования проводятся на высочайшем уровне. Есть на кого посмотреть, ну и себя показать. Моя гимнастка Ирина Козлова в свое время трижды была чемпионкой Башкирии», - комментирует судья всероссийской категории (Магнитогорск) Фирдаус Низамутдинова.


Сегодня уже другие имена. На смену бывшим чемпионам, пришли новые. Первенство республики продлится три дня, а дальше сборная Башкортостана будет готовиться к соревнованиям Приволжского федерального округа. Гимнастки уже пообещали, что новогодние праздники проведут в спортивном зале.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!