Павел Качкаев: «Послание Главы Башкортостана на 100% направлено на перспективу»

03 декабря 2017, 23:01     Уфимские вести    

Послание Главы Башкортостана Госсобранию республики отличается от прошлогоднего тем, что оно на 100% направлено на перспективу, отметил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Причем абсолютно правильно установлен приоритет, касающийся той демографической ямы, которая нас ждет в ближайшем будущем. Потому что сегодня в репродуктивном возрасте находятся женщины, которые родились в спад 90-х годов, когда рождаемость была низкая. Нас к 2030 году ожидает сокращение людей трудоспособного возраста на четверть. Отсюда следующий очень важный приоритет — образование: среднее, высшее, профессиональное. Дан посыл на то, чтобы мы занимались именно профессиональной подготовкой молодежи, чтобы они выходили готовыми, со знаниями того, в какой сфере они могут принести пользу для государства, — сказал депутат. — Что касается высшего образования, было сказано о том, чтобы те молодые люди — талантливые одарённые, которые сегодня учатся в школах, не уезжали из региона, а оставались и продолжали свое образование в республике».

По мнению депутата, Послание Главы РБ — это работа на перспективу, на будущее региона. Среди основных приоритетов Павел Качкаев также выделил науку, которая в первую очередь должна ориентироваться и работать на промышленность, а также семью и здравоохранение.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!