Уфимца судят за многомиллионное мошенничество

04 декабря 2017, 17:34     БСТ    
В афере обвиняют владельца салонов напольных покрытий. По версии следствия, он брал деньги с клиентов, но товар многие так и не увидели. Кто-то остался без 60 тысяч рублей, а для кого-то ущерб перевалил за полтора миллиона.

Стройматериалы премиум-класса покупателям вышли дороже, чем было указано в прайсе. Вместе с потерянными деньгами, теперь и потраченные нервы. Всего с 27 человек обвиняемому удалось собрать более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Куда делись полученные средства, и был ли товар, мужчина теперь объясняет суду.

В ожидание слушания дела его главный фигурант предпочёл сидеть в дальнем углу коридора – невидимый для своих разгневанных клиентов и телекамеры. Не о такой рекламе для своего магазина мечтал Алексей, продавая когда-то бельгийский ламинат и паркет европейского качества.

От личного общения с покупателями и журналистами молодого человека избавило начавшееся заседание. Мест в зале суда едва хватило для потерпевших. И это при том, что на слушание явились не все. Ещё в начале обвиняемый выступил против съемки во время процесса – второго по счёту в деле о многомиллионном мошенничестве. Пока родители добивались правды в суде, дети пережидали многочасовое заседание в коридоре. Они, наверное, и цифр таких ещё не знают.

Карина Нургалеева, представитель потерпевшей: «У нас самая крупная сумма – 1 миллион 650 тысяч рублей. Вот мы его только здесь все пострадавшие встретили».

Гульсум Каримова, потерпевшая: «Он и про санкции говорил, то и курс доллара, то ещё что-нибудь. То говорил, что занимается новой линейкой дверей и туда деньги вкладывает. Получается, что он мошенническим образом завладел нашими деньгами».

Айгуль Ишмаева, потерпевшая: «Имущество он с себя списал всё, переоформил автомобили. У него сейчас ничего нет, взять нечего. Он объявил себя банкротом».

Отзывы о работе салона напольных покрытий «Виларго» не трудно найти в Интернете. Примечательно, что гневные сообщения пользователи оставляли ещё в 2014 году. Жалобы те же: деньги отдали, товар не увидели. Сейчас торговые точки закрыты.

В перерыве между слушаниями Алексей предпочёл отсидеться в душном помещении. К личному общению с бывшими клиентами мужчина был не расположен. Может быть, в будущем, ведь впереди его ожидают ещё как минимум два заседания.

Общая сумма ущерба может быть куда больше, чем указано в уголовном деле. Потерпевшие считают, что следствию известны не все счастливые клиенты   магазина Алексея Дулясова. Если вина подсудимого в мошенничестве будет доказана, в лучшем случае он отделается штрафом, в худшем – ему придётся сменить бельгийский ламинат на бетонный пол тюремной камеры.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!