Заработные платы работников культуры вырастут в рамках майских указов Президента России

05 декабря 2017, 17:36     БСТ    
Об этом сообщил Глава республики на совещании, посвящённом развитию образования в этой отрасли. Рустэм Хамитов отметил основные достижения Башкортостана в сфере культуры и обозначил ключевые задачи на будущее.

Сольфеджио первоклассники изучают при помощи интерактивной доски. В таком формате нотная грамота воспринимается легче, нежели на бумаге, говорят педагоги. Да и музыкальный слух развивается активнее.

В соседнем кабинете старшеклассники заняты музыкальным редактированием: переписывают партии из произведений Чайковского для разных ансамблей и оркестров.

Энже Мухаметдинова, ученица 9-го класса среднего специального музыкального колледжа Республики Башкортостан: «Можно менять ключи, добавлять свои штрихи и нюансы».

В Республиканском средне-специальном музыкальном колледже внедрены передовые образовательные программы. Учреждение сегодня посетил Рустэм Хамитов. Глава республики ознакомился с учебным процессом и даже принял участие в телемосте с музыкальной школой имени Владимира Спивакова города Салавата.

Пообщавшись с ребятами и послушав концерт учащихся, Рустэм Хамитов побеседовал с педагогами. Глава республики отметил важность их работы и добавил, что и впредь будет поддерживать учебные заведения такого профиля.

Рустэм Хамитов: «Нам нужна передовая культура, и мы стараемся делать то, что от меня зависит в этой части».

О мерах государственной поддержки работников культуры шла речь на республиканском совещании, посвящённом развитию образования в отрасли. В числе ключевых задач, отмеченных Главой региона, – повышение заработных плат.

Рустэм Хамитов: «Мною подписан Указ о повышении уровня заработной платы 240 тысячам работников бюджетной сферы, в том числе работникам культуры. Эти ресурсы помогут нам выполнить майские указы Президента Российской Федерации и добиться того, чтобы заработная плата педагогов детских школ искусств, работников государственных учреждений культуры достигла тех показателей, к которым мы стремимся».

Ежегодно в республике проводятся театральные фестивали международного уровня. Лидирует Башкортостан в ПФО по филармоническому направлению. Активно развивается и музейное дело. Но и работать есть над чем: развивать кинематограф, создавать креативные площадки для талантливой молодёжи. Особе внимание следует уделить и кадровому вопросу. Среди приоритетных задач – укрепление материальной базы учебных заведений и учреждений культуры, строительство новых объектов и реконструкция обветшавших зданий.

Главное, не подходить к работе формально, призвал коллег Рустэм Хамитов. Перенимать лучший опыт и не сбавлять набранных темпов. Ведь финансирование отрасли по-прежнему на очень хорошем уровне, а значит, и поставленных задач при должном усердии достичь удастся.

Сегодня же ведущие педагоги учебных заведений республики были удостоены званий заслуженных работников культуры и деятелей искусств Башкортостана.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!