В ЖРЭП №16 сотрудники вынуждены трудиться без электричества

06 декабря 2017, 11:30     Вся Уфа    

В непростую ситуацию попали сотрудники ЖРЭП №16 на улице Айской. Жилищники неделю работают при свечах. Свет отключили за неуплату. Но это лишь полбеды. По словам людей, зарплату они не видели с августа этого года. Винят во всем руководство.

Пробираться к месту работы Альфине Яковлевой приходится в потемках. Без фонарика не обойтись, говорит женщина.

Проходим в помещение. Длинный коридор, множество комнат. Везде одна и та же картина. Кругом тьма кромешная.

Добираемся до диспетчерской. Тут сидят несколько женщин. Должна произойти пересменка. Работают сутки через двое. Ирина Белоусова, сотрудник 16-го ЖРЭПА, первым делом зажигает свечу у себя на рабочем месте. Но здесь нет никакой романтики. Это вынужденная мера.

«Работаю в сфере ЖЭУ уже 22 года и вот в таких условиях приходится сейчас работать. Очень тяжело, сложно, но приходится, надеемся на что-то на лучшее, совсем не романтично, даже чай вскипятить не можем, элементарно просто», - вздыхает диспетчер ЖРЭП №16 Ирина Белоусова.


Ирина Белоусова как героиня старинных романов, работает при свете восковой свечи. В полутьме женщина старательно выводит в журнале записи. Несмотря на то, что в организации вот уже неделю как нет света сотрудникам нужно делать свою работу.

«Как вы сами видите, здесь даже света нет, а если теперь еще и отопление отключат, потому что долги у нас большие, мы вообще в темноте, голодные и еще в холоде будем сидеть», - опасается диспетчер ЖРЭП №16 Альфина Яковлева.


Из-за долга в 200 тысяч рублей электричество отключили. Поэтому благами цивилизации работники пользуются дозировано, только рано утром и у себя дома. Но это лишь полбеды. Как рассказывают жилищники, зарплату им не платят уже пять месяцев. Винят руководство.

«С февраля по сентябрь штук пять поменялось начальников, а мы как работали, так и работаем, но зарплаты не видим с августа месяца. Они как перчатки меняются, нам столько перчаток не дают, как начальников меняют, действительно так», - возмущается слесарь-сантехник ЖРЭП №16 Марат Галяутдинов.


Как нам пояснили жилищники, между ЖРЭП №16 и УЖХ Советского района был заключен договор. Первые выполняли работы, вторые им за это платили. Но в один момент все поступления просто обрубили.

За комментарием обращаемся к УЖХ Советского района. Там нам пояснили, что ЖРЭП №16 заключал договора с другими подрядными организациями и с ними не рассчитался. Поэтому деньги направленные УЖХ Советского района для ЖРЭПа ушли тем, кто и выполнял работы.

«Договорились встретиться уже завтра со всеми документами, сколько мы им должны, сколько принимаем, сколько они выполнили работ, на какую сумму и уже примем решение, мы готовы в течение двух-трех дней я думаю эту сумму выплатить, но только, чтобы мы были уверены, что эти деньги пойдут именно на зарплату рабочим», - говорит заместитель директора УЖХ Советского района Уфы Фагим Салимьянов.


Деньги, как нам рассказали жилищники немалые. 4 миллиона рублей. Получат ли они свои кровные, узнаем совсем скоро. Добавим, что сотрудники ЖРЭПА №16 обращались в разные инстанции, но дело с мертвой точки сдвинулось лишь после вмешательства Главы столичной Администрации.

 

 






Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!