Уфимка, покупая собаку через интернет, попалась на удочку мошенника

06 декабря 2017, 05:03     ГТРК    
41-летняя жительница Орджоникидзевского района хотела купить щенка через интернет-сайт. Однако авторами объявления оказались мошенники, которые смогли обмануть доверчивую горожанку. Женщина выбрала на одном из сайтов в интернете объявление о продаже щенков породы шпиц. Позвонив по указанному...

41-летняя жительница Орджоникидзевского района хотела купить щенка через интернет-сайт. Однако авторами объявления оказались мошенники, которые смогли обмануть доверчивую горожанку.

Женщина выбрала на одном из сайтов в интернете объявление о продаже щенков породы шпиц. Позвонив по указанному номеру, женщина договорилась о покупке собачки. Злоумышленник, говоря уверенным голосом, сообщил, что отдаст собаку бесплатно, сославшись на то, что родственники попали в аварию и он приехал за ними смотреть. Сообщив, что находится в пригороде, мужчина предложил оформить доставку щенка, которая будет стоить покупательнице около трех тысяч рублей.

Доверчивая уфимка согласившись с мошенником, перевела на его счет указанную сумму. После того, как деньги были переведены, заявительница попыталась связаться с продавцов, но телефон был уже недоступен.

В настоящее время проводится проверка. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!